Что по ценам? Такой вопрос мне задал мой клиент, который вернулся в Батуми после полутора лет отсутствия и решил приобрести еще одну квартиру. Он был удивлен, что цены на батумскую недвижимость не только не упали, а даже возросли. Почему так – разберемся с вами вместе.
- Цены на стройматериалы. В «пандемийное» время доллар в Грузии очень подскочил, соответственно и цены на строительные материалы тоже. И естественно строительство стало обходиться застройщикам намного дороже. И поднятие цен в этом случае было вынужденной мерой… Доллар уже стабилизировался, но стоимость стройматериалов осталась прежней.
- Развитие города. Несмотря на пандемию, Батуми становится все более популярным среди западных инвесторов. Мировые франшизы Holliday Inn, Hilton, Wyndham и другие строят совместно с грузинским застройщиками на побережье уникальные проекты. А недавно в Батуми началось строительство самого высокого небоскреба на Кавказе, в котором тоже будет открыт отель мирового бренда, но какого пока держится в секрете.
- Место под застройку. Как бы это не смешно прозвучало, но места на побережье уже начинает не хватать на всех. Земля достаточно дорогая и ее осталось не так много. Собственники, уловив тенденцию рынка, просят за свои участки «у моря» баснословные суммы. Поэтому застройщикам очень часто просто невыгодно начинать новые проекты, особенно на первой и второй линиях.
На мой взгляд, это основные причины роста цена на батумскую недвижимость. А как думаете вы? Делитесь в комментариях.
А за подбором недвижимости в Батуми по лучшим ценам обращайтесь к нашим менеджерам +995599122044 или пишите в директ.

Адрес

г. Батумиул. И. Чавчавадзе 107
Этаж 2, офис №17

Контакты

Телефон: +995 599 12 20 44

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в социальных сетях